lundi 12 janvier 2015

Pain aux bananes du guerrier :-)

2 tasses de farine tout-usage bio (j'utlise La Milanaise)
1 c. à thé de poudre à pâte
1/2 tasse de beurre ramolli
1 tasse de sucre de canne (ou de sucre de coco mais ce sera moins sucré au goût)
Les graines d'une gousse de vanille
4 œufs battus
3 bananes bien mûres réduites en purées
1/2 tasse de graine de *Chanvre

Préparation

-Préchauffer le four à 350F . Beurrer un moule à pain
-Dans un bol, mélanger la farine et la poudre à pâte. Réserver.
-Dans un autre bol, fouetter le beurre et le sucre.
-Ajouter les œufs et la vanille puis bien mélanger. Ajouter la purée de bananes et battre à l'aide d'une cuillère de bois.
-Ajouter tout les ingrédients ainsi que le chanvre et bien mélanger.
-Mettre la pâte dans le moule et cuire au four pendant environ 1 heure ou j'usqu'à ce qu'un cure-dent inséré ressorte propre.

-Laisser tiédir, puis trancher.

Bon Appétit xx

Vous pouvez ajouter au goût des noix, des canneberges séchées ou des morceaux de chocolat.

*Le chanvre est une bonne source de protéines ainsi que d'omégas. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire